newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Ни одна страна не регулирует курс биткоина: к чему призвал один из богатейших миллиардеров

2 минуты
1,7 т.
Один из богатейших людей на планете объяснил важность биткоина

Биткоин является надежным средством от инфляции, поскольку правительство ни одной страны не может регулировать курс первой криптовалюты. На этом фоне он призвал инвесторов продавать гособлигации и вложить эти средства в BTC.

Видео дня

Об этом в интервью Bitcoin Magazine один из богатейших людей планеты и основатель мексиканской бизнес-группы Grupo Salinas Рикардо Салинас Плиего. Издание Bloomberg поместило его на 136 место в своем индексе миллиардеров – его состояние оценивается в $13,1 млрд, что делает его третьим по уровню капитала жителем Мексики.

"Биткоин устойчив к налогам и может легко вписаться в гиперинфляционные экономики, распространенные в странах Латинской Америки. Биткоин – надежная защита от инфляции, потому что его невозможно обесценить", – объяснил миллиардер.

По его словам, для глобального принятия биткоина люди должны понять, что их правительства "их обманывают". Но центральные власти будут этому препятствовать, поскольку это иначе они не смогут "конфисковать богатство людей".

"Обесценивание валюты – очень полезный мошеннический трюк для избежания роста налогов или долга. Биткоин защитит народ от "управленцев", так называемых пещерных людей из правительства", – отметил Плиего.

Именно поэтому называют Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) не хочет одобрять заявки на запуск спотовых криптовалютных фондов (ETF). По словам мексиканского предпринимателя, таким образом глава SEC Гэри Генслер защищает не инвесторов, а "способ финансирования госрасходов без повышения налогов".

Сам миллиардер уверен, что появление биткоин-ETF подтолкнет курс первой криптовалюты вверх. На сегодняшний день на рассмотрении регулятора США находятятся две заявки – от инвестиционных компаний BlackRock и Fidelity.

Ранее Рикардо Плиего неоднократно высказывался в поддержку криптовалют и призывал отказаться от использования фиатной – то есть, обеспеченной государством – валюты. Кроме того, в 2020 году он признался, что инвестировал 10% своего ликвидного портфеля в биткоин.

Как уже писал OBOZ.UA, в аналитической компании CryptoQuant тоже считают, если в США одобрят спотовые биржевые криптовалютные фонды, то курс биткоина может вырасти до $50-73 тыс. за монету. Рыночная капитализация первой криптовалюты может вырасти на $900 млрд.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и в Viber. Не ведитесь на фейки!