УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Миллион долларов за пять дней: инвестор резко разбогател на малоизвестной криптовалюте

1 минута
10,9 т.
Появившийся 23 ноября мем-коин увеличил инвестиции криптотрейдера на 600%

Более миллиона долларов принесла криптовалютному трейдеру инвестиция в малоизвестный токен. На волне хайпа вокруг криптовалюты Dogwifhat (WIF) его капиталовложение увеличилось более чем на 600%.

Согласно данным криптоаналитической платформы Lokonchain, в течение двух дней инвестор купил 19,86 миллиона токенов Dogwifhat (WIF). В итоге потратив около $226 тысяч при средней цене токена в $0,01137.

Сделки были заключены с 13 по 15 декабря – вскоре после запуска токена в блокчейн-сети Solana. К 18 декабря стоимость активов выросла до $0,0917, но позже несколько снизилась. Таким образом итоговая стоимость инвестиции выросла до $1,69 млн (или на 608%). В результате прибыль трейдеру составила около $1,47 млн за пять дней.

Согласно истории транзакций трейдера, он также инвестирует и в другие мем-коины: PepeWifHat (PWT), SKIB (SKIB), Peepo (PEEP), Bonk Drop #5 (BK) и прочие.

Токен Dogwifhat (WIF) был назван в честь одноименного мема – это изображение собаки породы сиба-ину в шапке-бини, которое появилось в интернете в 2019 году. Криптовалюта была запущена на День Благодарения в США (23 ноября). Согласно данным криптоагрегатора GeckoTerminal, с тех пор рыночная капитализация актива вырос более чем на 227 000%.

Спровоцировать рост цены мемных криптовалют мог взлет цены токена блокчейна Solana (SOL), спровоцировавший интерес к активам в этой сети. За последние две недели SOL вырос в цене на 11,4%, за месяц – на 20,4%. Монета занимает шестое место по рыночной капитализации с показателем в $29,3 млрд.

Ранее OBOZ.UA сообщал о росте цены другого мем-коина в сети Solana – Bonk (BONK). Такие токены дарили покупателям смартфона Saga от криптовалютной компании Solana, из-за чего стоимость устройства резко выросла.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и в Viber. Не ведитесь на фейки!